Юбилейное
видео
ГлавнаяГорячие предложенияНаши объектыПроизводствоКонтакты

Горячие предложения

Продается фитнес-центр в ЖК «ЛАЙНЕР»
Продается фитнес-центр в ЖК «ЛАЙНЕР»
 

г. Ставрополь ул. 50 лет ВЛКСМ/45 Параллель

  • Площадь 264 кв.м.
  • Право собственности
  • 15 тыс. рублей / кв. м.
  • 342 квартирном доме с подземной автостоянкой   

Телефоны: 21-13-95, 21-01-20

  

 

«Пенетрон» - гидроизоляция № 1 в мире

Сегодня, когда, по данным Госкомстата, износ основных фондов в промышленности достиг 80%, большую актуальность приобретает проблема долговечности строительных конструкций.
Как сохранить здания и сооружения и продлить их срок службы? Как остановить разрушение здания с сырыми, затопленными подвалами?

К сожалению, несовершенство, а порой и несоблюдение требований, направленных на обеспечение долговечности сооружений при проектировании и строительстве, в условиях воздействия агрессивных факторов внешней среды, таких как загрязненные почвы, повышение уровня грунтовых вод, частые перепады температур с переходом через ноль приводят к разрушению и выходу из строя строительных конструкций задолго до окончания надлежащего срока их службы. Также немаловажной проблемой является эксплуатация сооружений, построенных 50-60 лет назад, ресурс которых уже постепенно иссякает, но при этом средств на строительство новых помещений просто нет.

Особенно наглядно разрушительные процессы проявляются при эксплуатации бетонных и железобетонных инженерных конструкций, в том числе подземного и нулевого цикла, находящихся в условиях постоянного контакта с водой. Например, в гидротехнических сооружениях, таких как плотины, аэротенки, фильтры-отстойники и т. д., глубина коррозии бетона за период эксплуатации 25-30 лет может достигать 30-40 см, а в некоторых случаях и более 1 м. К этому перечню можно добавить мосты и путепроводы, подземные переходы, тоннели и каналы, коллекторы сточных вод, насосные станции и бомбоубежища. В конце концов всем нам знакомы проблемы сырых подвалов, овощехранилищ и гаражей.


г. Ставрополь, 
ул. Добролюбова, 18, оф.20

Тел.(факс) (8652) 29-00-70, 29-00-79,
21-80-72, 21-80-73

e-mail: evrodom@mail.ru

Существует много способов защиты бетона, его гидроизоляции и предохранения от воздействия агрессивных сред. Но, несмотря на все многообразие традиционных технологий и материалов, выполнить ими гидроизоляцию, скажем, обычного подвала практически нереально. Откопать стены снаружи часто невозможно, а если и возможно, то очень дорого. А уж подобраться с внешней стороны к полу здания просто не выполнимо. Логично производить защиту от поступающей снаружи воды изнутри здания. Но тут встает вопрос адгезии гидроизоляционного материала к бетону. Практика показывает, что даже при небольшом давлении воды из пола или стен покрытие пленочного или оклеечного типа легко отслаивается от основания, в результате чего образуются пузыри и водяные карманы, что неминуемо приводит к нарушению герметичности.

Следовательно, вопрос адгезии нужно решать в принципе. В последние десятилетия отлично себя зарекомендовала гидроизоляция с проникающим эффектом «Пенетрон». В исходном виде этот материал представляет собой сухую смесь, состоящую из портландцемента, кварцевого наполнителя и набора активных химических добавок. После перемешивания с водой материал кистью наносится на влажную поверхность бетона. Нанесение материала возможно как с внутренней, так и с внешней стороны.


Салон строительных и отделочных материалов
ООО «Универсал-СТ»

г. Ставрополь, 
ул. Добролюбова, 18, оф.20

Тел.(8652) 29-00-79, 21-80-72, 21-80-73, факс: 29-00-70 e-mail: evrodom@mail.ru

Действие материала «Пенетрон» основано на четырех главных принципах: осмос, броуновское движение, реакции в твердой фазе и силы поверхностного натяжения жидкостей.

Активные химические компоненты «Пенетрон» взаимодействуют с составляющими схватившегося бетона.

Сухую смесь «Пенетрон» смешивают с водой, и полученный раствор наносят кистью на влажную поверхность бетона. В результате на поверхностях, обработанных раствором «Пенетрона», создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя структура бетона сохраняет низкий химический потенциал. Осмос стремится выровнять разницу потенциалов; возникает осмотическое давление. Благодаря наличию осмотического давления активные химические компоненты материала проникают глубоко в бетон. Чем выше влажность бетонной структуры, тем эффективнее происходит процесс проникновения активных химических компонентов вглубь бетона. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды и продолжается до тех пор, пока не выровняется химический потенциал на поверхности и внутри бетона. Глубина проникновения активных химических компонентов сплошным фронтом достигает нескольких десятков сантиметров (в ряде случаев может достигать 90 см).

Активные химические компоненты материала «Пенетрон», проникшие вглубь тела бетона, растворяясь в воде, вступают в реакцию с ионными комплексами кальция и алюминия, различными оксидами и солями металлов, содержащимися в бетоне. В ходе этих реакций формируются более сложные соли, способные взаимодействовать с водой и создавать нерастворимые кристаллогидраты - образования в виде игловидных, хаотично расположенных кристаллов. Сеть этих кристаллов заполняет капилляры, микротрещины и поры шириной до 0,4 мм. При этом кристаллы являются составной частью структуры.

Система материалов «Пенетрон» объединяет в себе шесть материалов, каждый из которых направлен на решение своих конкретных задач; именно поэтому они применяются комплексно.

ПЕНЕТРОН применяется для придания водонепроницаемости монолитному бетону, а также сборным бетонным конструкциям. «Пенетрон» становится составной частью бетона и проникает вглубь его структуры, заполняя различные капилляры и микротрещины до 0,4 мм. Он защищает бетон от проникновения воды, воздействия агрессивных сред, повышает морозостойкость и прочность бетона. При этом материал можно наносить как с внешней стороны конструкции, так и с внутренней. В случае механического повреждения обработанной поверхности приобретенные гидроизоляционные и защитные свойства бетонной конструкции не меняются.

Обработанный бетон приобретает способность к самозалечиванию. Срок службы материала равен сроку службы конструкции. Очень важным достоинством «Пенетрона» является простота технологии, которую сложно нарушить, то есть человеческий фактор исключается максимально. «Пенетрон» менее дорогостоящий, чем гидролитические, мембранные и глиняно-панельные системы, хотя и значительно более эффективный. Как уже было сказано выше, «Пенетрон» позволяет бетону дышать, что позитивно влияет на срок службы конструкции. Материал не токсичен.

Система материалов «Пенетрон» сертифицирована для использования в контакте с питьевой водой Федеральным агентством по защите окружающей среды (США), Госсанэпиднадзором (Россия), Госстроем России (сертификат соответствия № РОСС US.CЛ65. С00045 и №РОСС RU СЛ65.Н00877; гигиенические заключения: №77.ФУ.01.574.П.00 1140.06.04 от 26.06.04; №77.01. 03.574.Т.25054.07.5 от 29.07.05; №77.01.03.574.П.25053.07.5 от 29.07.05; сертификат качества № РОСС.ССК.017.0692 от 27.09.2002; экологический сертификат №РОСС.ССК.017.0691 от 27.09.2002).

ПЕНЕКРИТ используется для устранения капиллярного подсоса воды через стыки, швы, трещины, каверны, примыкания в статически нагруженных бетонных конструкциях, а также для ремонта структурно поврежденного бетона. Отличается быстрым твердением и набором прочности (20 мин.). По прочности эквивалентен бетону марки 500-600.

ПЕНЕПЛАГ и ВАТЕРПЛАГ - быстротвердеющие составы («Пенеплаг»- 40 сек., «Ватерплаг» - З мин), имеют способность к расширению в процессе схватывания. Можно применять материалы под водой. Обладают высокой связующей способностью, используются для ликвидации напорных течей через трещины, стыки и отверстия в бетонных конструкциях.

ПЕНЕТРОН-ПЛЮС применяется для гидроизоляции горизонтальных бетонных поверхностей. Сухую смесь «Пенетрон-плюс» распределяют с помощью сита по поверхности свежеуложенного бетона, из которого материал поглощает влагу. В дальнейшем принцип действия материала «Пенетрон-плюс» в целом повторяет принцип действия материала «Пенетрон». Позволяет не выдерживать бетон 28 дней перед устройством финишного слоя.

ПЕНЕТРОН-АДМИКС добавляется непосредственно в растворобетонные смеси при приготовлении замеса. Позволяет с самого начала равномерно распределить компоненты «Пенетрона» в теле бетона. «Пенетрон Адмикс» совместим с другими добавками, обычно используемыми при бетонировании (пластифицирующие, противоморозные и т.п.).

Система материалов «Пенетрон» на сегодняшний день является наиболее эффективной гидроизоляцией, которая придает конструкции класс водонепроницаемости W-20 и высокую морозостойкость (не менее 400 циклов).

Все материалы, входящие в систему «Пенетрон», имеют все необходимые сертификаты, в том числе сертификат соответствия стандарту качества ISO-9002. На продукцию разработаны ТУ и технический регламент производства работ, регулярно проводятся испытания в различных лицензированных лабораториях России и мира.

Журнал "Домостроитель", №10(27), октябрь 2007 г.
« назад
© ПДС «Домостроитель», Ставрополь, 2007 г.
Создание сайта: ООО «Лаборатория информационных технологий»
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100