Юбилейное
видео
ГлавнаяГорячие предложенияНаши объектыПроизводствоКонтакты

Горячие предложения

18 - квартирный жилой дом
18 - квартирный жилой дом

 

Ведется строительство! 

МО, Ступинский р-он,
д. АЛФИМОВО, ул. Новоселов   

 

 

 

КВАРТИРЫ, 
КОМПЛЕКСНАЯ ЗАСТРОЙКА

  • Адрес объекта: Московская обл.,Ступинский муниципальный р-он,
    сельское пос. Леонтьевское, д. Алфимово, ул. Новоселов
  • Заказчик-застройщик:ПДС "Домостроитель"
  • Генподрядчик: ООО СУМС ПСК «Ставропольпромстрой»
  • Субподрядчики: ООО «Газ-сервис», ООО «ССМНУ 58»
  • Предполагаемый срок получения разрешения 
    на ввод в эксплуатацию: до 31.12.2013 г.
  • Проектировщик: ООО «ЭрЭсАйГрупп»
  • Субпроектировщики: ООО КБ «Теплосфера», ООО «Газ-сервис»

Производство

Бетонные реки, цементные берега



В день, когда мы приехали готовить материал о производственной базе, в частности о возможностях бетонного завода, здесь бурлила жизнь. Нет, машины-то тут постоянно – то песок подвезли, то за бетоном приехали. Но в этот день здесь решали новые задачи: меняли насос в системе подачи цемента на конвейер и бетонировали площадку для выгрузки щебня прямо из железнодорожных вагонов. Видно было, что перспективы развития у завода серьезные и намерения здесь не расходятся с делом.

 – Всегда хочется большего, лучшего, – соглашается главный инженер завода Владимир Алексеевич Стройнов. – И приятно когда удается выходить на новые рубежи. Наш руководитель Андрей Юрьевич Колосовский – потомственный строитель, в своем деле разбирается досконально. Поэтому когда возникают серьезные вопросы, связанные, как в данном случае, с капитальными вложениями, решения он принимает очень грамотно и с прицелом на будущее.

Буквально несколько примеров такой дальновидности.

На заводе имеется собственная строительная лаборатория. Многие производители не утруждают себя лабораторными измерениями параметров бетона. Поэтому и его качество гарантировать в принципе не могут. Следовательно, серьезные потребители бетона к такому производству и на длину башенного крана не подойдут. А вот «Домостроителю» грех жаловаться на невнимание. Среди клиентов такие известные строительные компании, как «Аспект», «Группа Е», «Третий Рим», «Домострой», «Мегаполис». Интересный случай: даже достаточно привередливая компания сотовой связи МТС приобрела бетон на заводе Андрея Юрьевича. Для чего? Заливали основы для передающих антенн, устанавливая их по всему Ставрополью. Только примерно одна десятая часть бетона идет на нужды самой компании «Домостроитель», остальные разбирают сторонние клиенты для зданий самых разных типов – от жилых до производственных.

Другой пример – система подачи цемента. Изначально при установке завода были оборудованы подрельсовые бункеры, куда материал ссыпается прямо из вагонов и оттуда потом подается при помощи давления воздуха на ленту контейнера. Казалось бы, что с того? Но практика показала, что такая система исключительно удобно. Особенно в последнее время, когда к основным местным поставщикам цемента – новороссийскому и черкесскому заводам – прибавились турецкие, которые упаковывают инертный материал в «биг-беги» на 1,5 т. Выходит дешево и удобно. Коллеги из других аналогичных предприятий теперь завидуют.

В скором времени должна завершится подготовка площадки под прямую разгрузку щебня из железнодорожных вагонов. Это тоже большой плюс. Представьте, щебень подвозят сразу несколько машин, на въезде они становятся на весы. И самый большой груз может достигать до 65 т, а то и больше. Можно предположить насколько проще будет подвозить материал на железнодорожном транспорте, изначально предназначенном для перемещения самых тяжелыхгрузов.

– Центр производственной базы, располагаемой на площади 17441 м2, это, конечно, завод по производству бетона или, как раньше было принято называть, «растворобетонный узел» (РБУ), – рассказывает Владимир Стройнов. – Завод модульный, то есть собран из отдельных блоков, произведенных в г. Самаре. Рассчитан он на круглосуточную эксплуатацию в умеренном климате.

– Круглосуточно мы фактически не работаем, – добавляет мастер РБУ Дмитрий Русланович Ковригин. – Но если у клиентов возникает такая необходимость, то без проблем. Обычно трудимся с семи утра и до последнего клиента. Зимой, конечно, запросы строителей меньше, но все равно редко уходим раньше пяти-шести часов вечера.

Производительность РБУ достигает 90 м3 растворобетонных смесей в час. Марка любая: от 100 до 400. Очень важно, что завод оборудован котельной, так что бетон можно выпускать даже зимой, а использование специальных добавок окончательно снимает проблему сезонности строительства.

– На выходе мы можем получать два варианта, – поясняет Владимир Алексеевич. – Если стройка ведется недалеко, то бетон изготавливается в недрах завода и готовый продукт сразу подается в машину. Если же объект строительства расположен относительно далеко, то инертные материалы поступают в миксер бетоновоза в полуготовом виде. Своеобразный полуфабрикат доводится до кондиции в процессе перемещения миксера от завода до стройки. Это ускоряет и удешевляет процесс.

В общем инфраструктура производственной базы включает в себя, кроме завода, почти 300 м железнодорожного полотна, склад цемента и подрельсовый приемный бункер цемента, козловой кран с пролетом 48 м, склад инертных материалов на 9000 м3, приемный бункер для инертных материалов из вагонов на 1500 м3 (который вскоре увеличится вдвое), котельную, трансформаторную подстанцию и линию электропередач, подземные резервуары с запасом воды, автомобильную весовую. Бытовые помещения с санузлом и душем позволяют комфортно себя чувствовать работникам базы; уже заложен фундамент под гаражи.

Неразрывно с базой связан и собственный карьер в с. Бешпагире. Чтобы самостоятельно добывать песок, пришлось вложить значительные средства, зато теперь каждая новая тонна песка – повод подсчитать сэкономленный рубль, который, как известно, не хуже заработанного.

– Хотелось бы оборудовать здесь еще и солидную площадку для изготовления железобетонных изделий, – делится планами Владимир Алексеевич. – Сейчас завод также выпускает фундаментные блоки, перекрытия, кольца и крышки для колодцев, лестничные пролеты, но объемы производства пока малы. Но все впереди.

Оптимизм главного инженера разделяет и мастер РБУ Дмитрий Ковригин.

– База расположена на территории бывшего карьера, – говорит Дмитрий. – Когда-то здесь были сплошь ямы, рытвины и грязь. За два года сюда засыпали большое количество окола, в результате получилась достаточно устойчивая почва под ногами. Теперь на очереди бетонирование территории. Так что развиваемся постепенно, но уверенно.

Трудно что-либо добавить, кроме того, что весь предыдущий опыт развития компании «Домостроитель» доказывает способность этого коллектива не просто качественно выполнять текущую работу, но и видеть перед собой новые цели, добиваясь их скорейшего выполнения.

© ПДС «Домостроитель», Ставрополь, 2007 г.
Создание сайта: ООО «Лаборатория информационных технологий»
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100